ゼラチン
ポン酢ジュレ以降 ゼラチンブーム到来。
毎朝、夫のお弁当?用にコーヒーを落としているので
その余りをゼリーにしています。
1カップ程を
砂糖とゼラチン
5gを溶かして
容器へ流し込み
固める。
冷え固まった
コーヒーゼリー
に練乳と牛乳。
ネットでお勧め
していたので
早速試した。
練乳と牛乳を
投下して
ゼリーを潰す
様にかき混ぜる。
むきになって
泡だってしまった。
ドロっとリッチ
出来上がりました。
1カップに5gって
大体出ているケド
気持ち硬い気が
する。あと牛乳だと
庶民的な味と
夫に言われた。
次はフレッシュと
柔らかめのゼリー
でやってみよう。
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: ゼラチン:
コメント