« クッカー | トップページ | お茶 »

ゼラチン

ポン酢ジュレ以降 ゼラチンブーム到来。

毎朝、夫のお弁当?用にコーヒーを落としているので

その余りをゼリーにしています。

Rimg00141カップ程を

砂糖とゼラチン

5gを溶かして

容器へ流し込み

固める。

Rimg0018 冷え固まった

コーヒーゼリー

に練乳と牛乳。

ネットでお勧め

していたので

Rimg0019 早速試した。

練乳と牛乳を

投下して

ゼリーを潰す

様にかき混ぜる。

Rimg0020 むきになって

泡だってしまった。

ドロっとリッチ

出来上がりました。

1カップに5gって

Rimg0023大体出ているケド

気持ち硬い気が

する。あと牛乳だと

庶民的な味と

夫に言われた。

次はフレッシュと

柔らかめのゼリー

でやってみよう。

|

« クッカー | トップページ | お茶 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゼラチン:

« クッカー | トップページ | お茶 »