« 台北7 | トップページ | 本日のスロークッカー »

スロークッカー

Nikujaga  これは4弾めかな

肉じゃがを作成。

今回は全部

具材は生のまま

調味料はしっかり

Nikujaga_1 とかし水は沸騰

に時間が掛かる

のでお湯を鍋

ひたひたに入れ

灰取りシートして

Nikujaga_3強で5時間。

もっと早い段階

で火はすっかり

通っているが

味の染みこみの

Nikujaga_4判断がこれからの

課題。

割りと美味しかった

と思うけどこのサイズ

でも二人家族には

持余す量になってしまう。じゃがいもは冷凍に向かないので

旅行前日だったこともあって ウーと一緒に

肉じゃがを実家に スルーパス。

旅行から戻って 既に冷凍していた母。

潰してコロッケにすると言われた・・・

味見くらいはしたんだろうか?複雑。

|

« 台北7 | トップページ | 本日のスロークッカー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スロークッカー:

« 台北7 | トップページ | 本日のスロークッカー »